Научно-практический медицинский журнал «Medicine Review» - переводы и обзоры зарубежной медицинской периодики. 

Посвящая себя людям: Ведущие украинские кардиологи в объективе фотопроекта «Профессия-Врач. Кардиолог»

Как часто вы спасаете людей? Жертвуете собой? Зависит ли от вас чья-то жизнь?

В Украине завершился очередной этап фотопроекта «Профессия – Врач» холдинга STADA CIS о тех, кто каждый свой день, несмотря на трудности и невзгоды, посвящает другим. Это проект про удивительных людей, их самоотверженный и упорный труд ради здоровья и жизни своих пациентов. Стартовав весной 2012 года, галерея необычных фотоисторий о важной и сложной профессии насчитывает снимки более 200 докторов из крупнейших городов России, Казахстана и Украины. Цель проекта — повышение доверия к представителям профессии в глазах пациентов, а также привлечение внимания общественности к нелегкому труду врачей.

Учитывая социальную значимость сердечно-сосудистых заболеваний, в 2013 году холдинг STADA CIS решил сосредоточиться на направлении кардиологии. Поэтому издание "Профессия-Врач. Кардиолог» приурочено 50-летию Ассоциации кардиологов Украины.

В рамках XIV национального Конгресса кардиологов Украины прошла первая фотовыставка и презентация лимитированного издания фотокниги о 40 ведущих кардиологах Украины.

"В этом издании отражены моменты рабочей деятельности лидеров современной украинской кардиологии и их коллег, приведены их размышления по поводу своей профессии, рассказано, отчего они её избрали и почему они ей преданы. Это книга о сильных личностях, настоящих профессионалах, жизненное кредо которых — постоянное совершенствование своих знаний и служение Людям. Это признание их заслуг, память и благодарность их Учителям, пример для молодых врачей, избравших для себя нелёгкую, но почётную специальность кардиолога", комментирует президент Ассоциации кардиологов Украины, академик НАМН Украины, профессор В.Н. Коваленко

Ранее фотопроект «Профессия - врач» стал лауреатом конкурса Pravda Awards 2012 в номинации «Креативность», самой престижной премии в сфере PR в Украине. В этом же году проект был награжден премией Национальной Программы «Лучшие социальные проекты России».

Комментирует Станислав Дьяченко, Глава представительства холдинга STADA CIS в Украине: "С помощью проекта «Профессия-Врач. Кардиолог» мы хотели подчеркнуть важность самоотверженного труда представителей этой профессии. Показав через фотоистории ежедневные подвиги, которые могут стать жизненно важными для каждого из нас, мы надеемся, что данный фотопроект поможет восстановить былое доверие к профессии врача".

Проект холдинга STADA CIS «Профессия – ВРАЧ» уже на первом этапе показал достойных представителей профессии, но мы понимаем, что это только единицы. В 2014 году проект в Украине продолжит раскрывать труды настоящих врачей, для которых их профессия – не просто рутинный, ежедневный труд, а призвание. День за днем они следуют своему профессиональному и человеческому долгу – лечить людей. Их подвиги, возможно, незаметны, но они совершаются ежедневно в больничных палатах, рабочих кабинетах и на выездах к пациентам.

Контакты для получения дополнительной информации:
Евгения Гаврилко
+38 067 91 40 691
e.havrylko@newsfront.com.ua

Источник:

Полезные ссылки